
Emmerprodukte
Emmer - ein gesundes Getreide vielfältig genießen

Auf den Äckern in Feuchtwangen und Umgebung wächst wieder das uralte Kulturgetreide Emmer. Der Emmer gehört kulturhistorisch mit über 5.000 Jahren zu den ältesten vom Menschen kultivierten Getreidearten überhaupt. Er kommt auch mit schwierigen Böden gut zurecht und wird nicht so dicht wie herkömmliche Getreidesorten gesät. Ideal für viele heimische Ackerwildkräuter und auch für viele Tiere wie z.B. für das Rebhuhn. Hinter dem Projekt steht eine regionale Allianz aus Jagd, Landwirtschaft, Naturschutz und Gewerbe.
Das eiweißreiche Emmerkorn enthält Vitamine und wertvolle Antioxidantien sowie einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Emmer ist vielseitig beim Backen und Kochen einsetzbar. Aber auch als Bier, Schnaps, Brot, Hitzplatz, Kuchen und vieles mehr schmeckt Emmer köstlich.